Digitale Bildung

• Office 365 von Microsoft
  • Schülerlizenzen für MindManager von Mindjet
  • WebUntis
  • für einen begrenzten Zeitraum auch die Adobe Creative Cloud (Link wird zeitnah erstellt)

zur privaten Heimnutzung zur Verfügung.

Zusätzlich steht allen hessischen Schülern das Schulportal Hessen zur Verfügung.

Eine Anleitung zur Nutzung des Schulportals, insbesondere des MATHERETTERS finden sie HIER.

Im Rahmen der aktuellen Schulschließungen gibt es viele freie Angebote zum digitalen Lernen im Internet:

• Anton – dauerhaft kostenlose Lern-App für die Klassen 1 – 10
  • Duden Learnattack  – Lernplattform für 2 Monate kostenlos, kein Abonnement, die Nutzung endet automatisch (Anmeldung bis zum 31.03.2020)
  • Scoyo – Lernplattform für die 1. bis 7. Klasse – 2 Wochen kostenlos nutzen
  • StudySmarter – „StudySmarter bietet dir alles für eine erfolgreiche Prüfungsvorbereitung in der Schule. Zehntausende Erklärungen, Übungsaufgaben, Lernpläne und vieles mehr. CORONA UPDATE: StudySmarter und STARK starten Hilfsaktion für Schüler! ALLE Lerninhalte von STARK & StudySmarter Premium kostenlos für ALLE Schüler.“
  • sofatutor.com – „Deine Online-Lernhilfe mit kurzen & witzigen Erklärvideos, Übungen & Arbeitsblättern. Lerne schnell, einfach & mit Spaß den Schulstoff. Jetzt kostenlos ausprobieren! Hausaufgabenhilfe. Inhalte für alle Fächer. Lernen mit Spaß.“