Der Vorstand der SV

Nicolas Keim, Najla Brand, Mario Malki
sv beisitzer

SV-Beisitzer

Theresa Schmitt, Malena Gerhardt, Calvin Blick, Elena Schröder, Lena Neunerdt, Marie Mühle
sv protokolantinnen

Protokollantinnen

Elena Schröder, Malena Gerhardt
sv kassenwarte

Kassenwartinnen

Lena Neunerdt, Marie Mühle
sv oberstufensprecher

Oberstufensprecher

Michelle Back, Henrik Kramp
sv unterstufensprecher

Mittelstufensprecher

Jannis Riede, Fynn Thomzik (nicht abgebildet)

Unterstufensprecher

Mirona Elias, Constantin Badescu
sv kreisschuelerrat

Kreisschülerrat

Theresa Schmitt, Tobias Abendroth, Sabrina Pfister
sv schulkonferenz u. stellvertreter

Mitglieder der Schulkonferenz und Stellvertreter

Mario Malki, Najla Brand, Tobias Abendroth

Viele, die sich erstmals mit der Bezeichnung SV konfrontiert sehen, fragen sich „SV – Was ist das denn?“ Die Abkürzung SV steht für Schülervertretung. Sie ist eine im Schulgesetz verwurzelte Institution an Schulen, die es Schülern ermöglicht, sich an der Gestaltung des Schulalltags zu beteiligen. Schülersprecher, Stufensprecher, Beisitzer, Klassensprecher, und die Verbindungslehrer bilden die einzelnen Äste der SV. Die Mitglieder der SV versuchen, die Interessen der Schülerschaft in den Schulalltag einzubinden. Dabei haben die einzelnen Glieder der SV verschiedene Aufgabenbereiche: Die Schülersprecher sind Ansprechpartner für die Schülerinnen und Schüler und vertreten deren Interessen vor der Schulleitung. Falls man stufenspezifische Fragen haben sollte, dann wendet man sich am besten an die Stufensprecher. Als Klassensprecher vertritt man seine Klasse und deren Meinungen innerhalb des SR (Schülerrats). Den Beisitzern werden verschiedene Aufgaben zugeteilt wie zum Beispiel die Aufgabe des Kassenwarts oder des Protokollanten.

„Warum sollte man sich jetzt aber in der SV engagieren?“ Ganz einfach: Als Schülerin oder Schüler verbringt man mindestens die nächsten 5 Jahre seines Lebens in der Schule und in diesen 5 Jahren könntet ihr in der SV versuchen euren Schulalltag und den eurer Mitschülerinnen und Mitschülern mitzugestalten und Dinge zu lernen, wie die Organisation von Spenden, verschiedene Veranstaltungen oder ganz eigene Projekte einzubringen.

Also zögert nicht und versucht euer Glück in der Schülervertretung der Taunusschule Bad Camberg!