Avocado-Lachs
- 3 große Avocado, zerdrückt
- ein halber EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
- eine Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- eine halbe Gurke, fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 200 Gramm Räucherlachs, fein gewürfelt
- Ein EL Dill, fein geschnitten
- Kresse zum Garnieren
- Zunächst die Zitrone auspressen und die Frühlingszwiebel sowie Gurke schneiden.
- Anschließend die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aushöhlen.
- Das Avocadofleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun den Zitronensaft, Frühlingszwiebel und Gurke zur Avocadomasse geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Jetzt den Dill fein hacken und den Lachs in feine Würfel schneiden; beides zusammen in eine separate Schüssel geben.
- Den Lachs mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nun das Tartar auf Tellern anrichten; hierzu Ringförmchen (Durchmesser 7,5 cm) mit einem Auslöser zur Hilfe nehmen.
- Die Hälfte der Avocadomasse in die Ringförmchen geben und mit dem Auslöser andrücken.
- Dann den Lachs in die Förmchen füllen und ebenfalls andrücken.
- Zum Schluss die restliche Avocadomasse als oberste Schicht verteilen, andrücken und die Ringformen vorsichtig entfernen.
- Zum Servieren das Tartar mit Kresse garnieren.
Exotischer Obstsalat
Litschis schälen. Von den Physalis die trockene Schale abziehen. Die Kiwis schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, längs vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Karambole waschen, trocknen und quer in sternförmige Scheiben schneiden. Das Obst, mit Ausnahme der Kiwis und Physialis, vorsichtig in einer Schüssel mischen. Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup etwas abkühlen lassen, über die Früchte gießen und alles gut durchmischen. Den Obstsalat in Dessertschalen füllen und mit Kiwis und Physialis dekorieren. Sahne dazu nach Wahl.