Software für Schüler

Die Taunusschule stellt ihren Schülern kostenfrei Office 365 von Microsoft sowie den MindManager von Mindjet zur privaten Heimnutzung zur Verfügung. Darüber hinaus ist es auch möglich, gegen einen Unkostenbeitrag in Höhe von 30 € eine Jahreslizenz der kompletten Adobe-Creative-Suite zu erwerben.

Schülerinnen und Schüler der Taunusschule erhalten im Rahmen der Nutzung von Office 365 kostenfreie Heimnutzungslizenzen der jeweils aktuellen Version von Microsoft Office Professional Plus. Die Software darf auf jeweils bis zu 15 Geräten (5 Windows- oder Macintosh-PCs, 5 Smartphones und 5 Tablets) installiert werden und bleibt während der gesamten Schulzeit verfügbar.

Office für Windows enthält: Word, Excel, Outlook, PowerPoint, One Note, Publisher und Access.

Office für Macintosh enthält: Word, Excel, Outlook und PowerPoint.

Zusätzlich erhält jeder Schüler

• 1 TB Onlinespeicher auf OneDrive for Business
  • Exchange Online inklusive 50 GB Mailbox und eines erweiterten Viren-/Spamschutzes
  • Office Online (Arbeit mit Word, Excel und PowerPoint per Browser, ohne Installation, von beliebigen Geräten aus)

Passwort vergessen?

Neue Office-365-Zugangsdaten gibt es immer montags, 13:00-13:30 Uhr, am Lehrerzimmer bei Herrn Neumann. Es werden sogenannte temporäre Passwörter ausgegeben. Diese bleiben nur 90 Tage gültig. Wenn sich die Schülerinnen und Schüler mit ihrem temporären Kennwort angemeldet haben, können sie gemäß den Anweisungen auf der Anmeldeseite (www.office.de) das endgültige Kennwort erstellen. Für das Zurücksetzen der Kennwörter von bestehenden Accounts wird eine Gebühr in Höhe von 2,‐ € erhoben. Die Bearbeitungszeit kann bis zu zwei Wochen betragen.

WebUntis-Sprechstunde für Fragen zum Zugang zum Online-Vertretungsplan ist dienstags, 13 – 13:40 Uhr sowie donnerstags in der 2. großen Pause im Vertretungsplanbüro bei Frau Gotta-Leger.