Carmen Millbrodt

Seit Sommer 2012 bin ich in der Schulsozialarbeit an der Taunusschule Bad Camberg eingesetzt. Aufgrund meiner Anstellung bei der Stadt Bad Camberg, übernehme ich auch Aufgabenbereiche der Stadtjugend- und Seniorenpflege, wie z. B. Freizeitangebote in den Ferien, Mitwirken am Kinder-Kurpark-Fest u.v.m.

Aufgabengebiete:

• Schüleransprechpartner für alle Belange
  • Vermittlung von Hilfsangeboten über die Schule hinaus
  • Unterstützung in Konfliktsituationen
  • Regelmäßiger Austausch mit der Päd.Leitung der Taunusschule, Fr. Timmer
  • Zusammenarbeit mit außerschulischen Einrichtungen
  • Ansprechpartner auch für Eltern und Lehrer
  • Hilfestellung bei Bewerbung sschreiben
  • Unterstützung bei der Suche von Ausbildungs- und Praktikumsplätzen
  • Organisation und Planung präventiver Projekte
  • Ansprechpartnerin „Bewegte Pause“
  • Mitarbeit im Kriseninterventionsteam (KIT)
  • Beratung über Bildungs- und Teilhabepaket

Erreichbarkeit:

In der Regel bin ich am Vormittag in meinem Büro in der Taunusschule (Raum 075, UG) anzutreffen.

Termine können telefonisch unter 0160 9302 4728 oder per Mail: carmen.millbrodt@taunusschule-bc.de vereinbart werden.

Mediation

Das Pädagogische Netzwerk bietet den Schüler/innen an, Konflikte mit Mitschülern mit Hilfe der Mediation zu lösen. Bei dieser Methode vermittelt eine neutrale Person zwischen den Konfliktparteien und regt Lösungsstrategien an, um für alle Beteiligten einen akzeptablen Weg aus dem Konflikt zu finden. Unsere ausgebildeten Schulmediatoren Herr Böhme und Frau Koop sind gerne dabei behilflich, auch scheinbar unlösbare Konflikte zu bearbeiten. Terminvereinbarung über Frau Millbrodt oder Frau Timmer. Es ist auch möglich, eine Nachricht für die Schulmediatoren im Briefkasten der Schulsozialarbeit zu hinterlassen.