Präventionsarbeit

• Klassenrat“ zur Förderung der Selbstwahrnehmung und des sozialen Miteinanders in Jahrgangsstufe 5
  •  Anti-Mobbing-Projekte
  •  Präventionstage in Jahrgangsstufe 7 mit unterschiedlichen Präventionsmodulen zur Sexualpädagogik, Drogenprävention, Ernährungsberatung, Cybermobbing
  •  Oasentage und Tage der Orientierung für einzelne Klassen
  • Angebot von Kooperationsspielen zur Stärkung der Klassengemeinschaft

Informations- und Diskussionsveranstaltungen: Mindestens einmal pro Schulhalbjahr lädt das Pädagogische Netzwerk alle Interessierten zu einer abendlichen Informations- und Diskussionsveranstaltung ein. Kompetente Referentinnen oder Referenten informieren in diesem Rahmen zu Themen, die im pädagogischen Alltag für Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern eine hohe Relevanz haben, z.B. Umgang mit dem Internet, Cybermobbing, Social Networking, Computersucht oder Drogenprävention.

Die Präventionsarbeit des Pädagogischen Netzwerkes wurde vom Staatlichen Schulamt Limburg-Weilburg zertifiziert.

Ansprechpartnerinnen: Frau Timmer, Frau Koop und Frau C. Millbrodt