Infoabend zu den Cambridge Certificates in English (Sprachenzertifikate) am 16. August

Am Donnerstag, 16.6., informiert Frau Schrader alle Interessierten ab 19 Uhr im Mehrzweckraum über die Cambridge Certificates.

Sprachzertifikate bieten die Möglichkeit, sich über die einzelne Lerngruppe hinaus zu vergewissern, ob der sprachliche Teil der gesetzten Ziele erreicht worden ist- sowohl für Grund- wie Leistungskurse und für die R10/G9.  Auch für Hauptschüler ist eine Cambridge Sprachenprüfung ein Nachweis über erfolgte Englischkenntnisse, besonders im Hinblick auf künftige Arbeitsstellen.

Universitäten, Fachhochschulen und Unternehmen orientieren sich über die Kenntnisse und Kompetenzen von Bewerbern gerne anhand von Zeugnisnoten, ziehen jedoch noch lieber verlässliche und international vergleichbare Beurteilungen heran. Im Falle der Fremdsprachenkenntnisse bedeutet dies, dass zunehmend international einschätzbare Zertifikate, z. B. Cambridge ESOL (English  for Speakers of Other Languages), oder der TOEFL (Testing of English as a Foreign Language), zur Grundlage der Einschätzung von Bewerbern gemacht werden.

Wichtig:  Zwingende Voraussetzung für die Zulassung zu den meisten Master-Studiengängen (nach dem Bachelor-Abschluss) ist in aller Regel ein CAE-Zertifikat oder ein mit entsprechend hoher Punktzahl absolvierter TOEFL Test.

Da das Aufgabenformat der Prüfungen ganz anders als dasjenige unserer Klausuren ist, muss man sich an diese Prüfungsform erst gewöhnen.  Dafür braucht es eine gewisse Übung und damit einen Vorbereitungszeitraum.  Die Taunusschule bietet Anmeldemöglichkeiten und Vorbereitungskurse für die verschiedenen Cambridge-Prüfungen an.

Sowohl die Veranstaltung als auch die Vorbereitungskurse sind nicht nur für Schülerinnen und Schüler der Taunusschule, sondern offen für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen, solange diese am Vorbereitungskurs der Taunusschule teilnehmen!

Für interessierte Eltern, Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen R10/G9 sowie der Jahrgangsstufen der gymnasialen Oberstufe findet am 15. September um 19 Uhr im Mehrzweckraum der Taunusschule eine Informationsveranstaltung statt.