Berufsorientierung

Die Taunusschule legt auch in der Mittelstufe des gymnasialen Zweiges höchsten Wert darauf, die individuelle Berufswahlkompetenz der Schülerinnen und Schüler zu fördern.
So bieten wir beispielsweise den Schülerinnen und Schülern in der 9. Klasse zwei Berufsinformationstage an, die bereits helfen sollen, für das Praktikum passende Berufsfelder, basierend auf den individuellen Interessen, zu finden. Dabei handelt es sich einerseits um den Berufsinformationstag der Rotarier in der Kreissparkasse in Limburg und andererseits um unsern schulinternen Studien- und Berufsinformationstag, an dem über 20 externe Organisationen aus verschiedenen Bereichen unsere Schülerinnen und Schüler beraten.
Bei Bedarf vermitteln Gespräche zu externen Berufsberatern der Agentur für Arbeit. Außerdem steht Herr Schouler durch Schullaufbahnberatungen zur Seite. Des Weiteren haben unsere Schüler kontinuierlich die Möglichkeit, mit Hilfe unserer Berufsinformationspinnwand umfassende Informationen zur Berufs- und Studienorientierung zu erhalten. Wir leiten gezielt die Schülerinnen und Schüler an, individuell Angebote zu nutzen.

Weiterführende und detaillierte Informationen finden Sie/findet Ihr unter „Angebote für Schüler“ Berufsorientierung