Betriebspraktikum

Für die Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase ist zwischen dem ersten und zweiten Halbjahr ein Betriebspraktikum vorgesehen. Es ist Teil des Schulkonzeptes Berufsfähigkeit und wird im Fach Politik und Wirtschaft in eigenen Unterrichtseinheiten vor- und nachbereitet.

Die Schüler suchen sich selbst einen Praktikumsplatz (Berufsbild mit Voraussetzung Abitur), Herr Schönherr und die Powi-Lehrer können bei Bedarf die Namen und Anschriften von Betrieben nennen, die bereits Praktikumsschüler der Taunusschule betreut haben.

Drucken Sie Sich bitte das Anschreiben und die Zusage des Betriebes aus. Übergeben Sie die ausgefüllte Zusage des Betriebs Ihrem PoWi-Lehrer.

Den rechtlichen Rahmen beschreibt das Merkblatt des Hessischen Kultusministeriums zu den Zielen, der Organisation und Versicherungsfragen. Für einen ersten Überblick wählen Sie die Kurzfassung.

Folgende Termine sind für die Betriebspraktika vorgesehen:

Schuljahr 2017/2018 22. Januar bis 02. Februar 2018