Gesundes Frühstück

Das Projekt „Gesundes Frühstück“ besteht seit 2008 an der Taunusschule und ist eine Initiative vom Hessischen Kultusministerium gemeinsam mit den hessischen Schulen, um eine gesunde Versorgung vormittags zu gewährleisten.

Ein Team von jeweils vier bis fünf Helfern bereitet von Montag bis Donnerstag schmackhafte, aber auch gesunde Snacks vor, die in der ersten großen Pause zu günstigen Preisen verkauft werden. Verkauft werden neben Obst und belegten Vollkornbrötchen auch Käsewürfel mit Weintrauben oder Fruchtspieße. Die Schülerinnen und Schüler dürfen auch Vorschläge machen, was ihnen schmeckt. So kommt es dann zu Leckereien wie dem Sandwichtoast, der mit geriebenen Möhren, Kräuterfrischkäse, Paprika und Gouda gefüllt ist – ideal für Vegetarier und Zahnspangenträger.

Eine Liste der angebotenen Snacks und eine Preisliste finden Sie hier

Weitere Informationen zur „Gesunden Schule“ gibt es unter www.schuleundgesundheit.hessen.de Die Taunusschule hat im Rahmen der Zertifizierung von hessischen Schulen als gesundheitsfördernde Schulen bereits das Teilzertifikat für gesunde Ernährung erworben.

Das „gesunde Frühstück“ sucht HelferInnen!

– Schauen Sie doch einfach mal bei uns rein! –

Liebe Mütter, Väter, Tanten, Onkel, Omas oder Opas und alle anderen Interessierte!

Für unser besonderes Angebot, das „Gesunde Frühstück“ suchen wir immer wieder ehrenamtliche Helfer/innen, die sich an einem Tag im Monat die Zeit nehmen möchten, für die Schüler der Taunusschule in Bad Camberg ein leckeres, ausgewogenes Frühstück zuzubereiten.

Montag bis Donnerstag, von 7.30 bis ca. 10.30 Uhr, treffen wir 4-5 Helfer uns gut gelaunt in der eigens für unsere 16 Teams zur Verfügung gestellten Küche, um unser Angebot zuzubereiten. Der Verkauf an die Schüler erfolgt zu bewusst niedrig gehaltenen Preisen in der 1. Pause. Überschüsse werden dem Förderverein zur Verfügung gestellt und auch dort wieder für die Schüler verwendet. Eine rundum erfolgreiche Sache!

Über Ihre Unterstützung würden wir uns sehr freuen!

Weitere Infos bei:

Susanne Annacker, Bad Camberg: 06434-904 237