Weitere Informationsmöglichkeiten

Aushänge

In der Cafeteria ist eine große Infowand zur Berufs- und Studienwahl eingerichtet. Dort findet man alle neuen Informationen über Veranstaltungen an anderen Schulen, Tage der offenen Tür, offene Ausbildungsplätze, Auslandsaufenthalte etc. Diese Informationen werden regelmäßig aktualisiert.

Die Lehrer erhalten alle wichtigen Informationen und Materialien und leiten sie an die Schüler weiter.

Herr Laßmann und Herr Schönherr als Koordinatoren der Berufsorientierung an der Taunusschule (zuständig für alle Fragen rund um das Praktikum und die Übergänge in Ausbildung oder weiterführende Schulen) stehen selbstverständlich für Fragen, Anregungen und Wünsche sowohl Schüler/innen als auch Eltern zur Verfügung. Bitte über das Sekretariat einen Termin vereinbaren.
Berufsinformationsmessen

In der Region werden zwei große Messen angeboten:

• Do It 2016 – Berufe zum Anfassen: Klick
  • Bildung Messe Hessencampus: Klick

Informationsmaterialien

• Hesseninfo Ausbildung und Beruf – Eine Information der Berufsberatung für Schülerinnen und Schüler von Haupt- und Realschulen:Klick
  • Schritt für Schritt zur Berufswahl:Klick