Abschlussprüfungen

• Die zehnte Klasse des Realschulzweiges kann mit dem mittleren Abschluss oder dem qualifizierenden Realschulabschluss abgeschlossen werden, der zum Besuch der gymnasialen Oberstufe qualifiziert.
  • In den Hauptfächern (Mathematik, Deutsch & Englisch) finden zentrale, landeseinheitliche Abschlussprüfungen statt.
  • Die Präsentationsprüfung mit Hausarbeit findet in einem Nebenfach des Pflichtunterrichtes statt.
  • Präsentation auf der Grundlage einer Hausarbeit: 23. – 25. Januar 2017
  • Zentrale Abschlussprüfungen der M10:

• Bereitstellung folgender Dateien zur systematischen Vorbereitung auf die Präsentationsprüfung für allen Schülerinnen und Schüler:
  1. Powerpoint-Präsentation zum Ablauf des zehnten Schuljahres
  2. Vorlage zur Erstellung einer Hausarbeit mit formalen Vorgaben
  3. Vorlage zur Erstellung einer Präsentation mit Tipps
  4. Zeittafel mit allen relevanten Terminen
  5. Formular zum Nachweis der Beratungsgespräche (zur Ansicht)
  6. Formular zur Genehmigung des Themas und der Gliederung

Bei Fragen rund um die Realschule, die Präsentationsprüfungen, die schriftlichen Abschlussprüfungen und den weiteren schulischen Weg nach dem Realschulabschluss steht Ihnen die Schulzweigleitung gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin über das Sekretariat oder unter m.timmer@taunusschule-badcamberg.de.